確かな技術で未来の製品作りを
2022.09.29
一昨日、営業部長にカンパチを頂きました。
今までも何度も頂いてきたのですが、今回、初めて捌いてみました。
うちではいつも祖母が捌いてくれていたので、祖母に習いながら挑戦しました!!
最初は力が足らなくて頭を落とすのに苦労しました。
じゃーん!!!
綺麗に腸の処理もできました(#^^#)
カンパチは比較的捌きやすい魚のようで楽しみながらやれました。
一昨日は、ここまでで終了しました笑
水気を拭いて冷蔵庫に保管!
お刺身にしたのは昨日ですw
今度はここから3枚おろしを習いました!(^^)!
3枚おろしは皮を剥ぐのが大変でした!!!
手が滑って皮を持つことが出来ず、苦戦しました。
そしてやっとお刺身へ☆彡
初めてにしては上出来ではないでしょうか笑
家でも自画自賛しまくりました( *´艸`)
でも骨が残っていた部分があったので次回の課題ですね・・・
半分はお刺身で頂いて、残り半分は漬けにしました!
今日の夜は漬け丼にする予定ですw
またお魚をいただけたら絶対に私が捌きます!!!!!!
本当に楽しかったです♪
1つ成長したな~
津森鉄工有限会社
〒747-0824
山口県防府市新築地町32-4
TEL. 0835-22-9759(受付時間 8:00~17:00)